ren92929 发表于 2012-1-19 21:37:39

【内地游客香港地铁内进食引发骂战】

事情导火索是内地小女孩在车厢内吃点心面,有乘客提醒“车厢内不能吃东西”,从而引发香港人与内地旅客一场激烈骂战。期间还有人按紧急按钮,赶她们下车

http://www.tudou.com/v/nJ_aAb2fUgc/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

PS:我想说 :小孩吃点东西又怎么了{:7_205:}

情相惜丶 发表于 2012-1-19 21:57:01

内地人本来就很多素质低下的。

wx1101190 发表于 2012-1-20 04:18:16

香港人都有点神经质,小小点事也要争来争去..当然在车上吃东西是不对,至于吗?素质是在于双方..别人错了稍微提醒下就好了,非要拿这个问题来闹,,搞得跟鄙视一样..个人观点..

情相惜丶 发表于 2012-1-20 04:25:45

wx1101190 发表于 2012-1-20 04:18 static/image/common/back.gif
香港人都有点神经质,小小点事也要争来争去..当然在车上吃东西是不对,至于吗?素质是在于双方..别人错了稍微提 ...

小小事情都做不好。怎么能去做大事。 要是每个人不遵守规则还要规则干什么?还要法律干什么。?

wx1101190 发表于 2012-1-20 04:31:59

情相惜丶 发表于 2012-1-20 04:25 static/image/common/back.gif
小小事情都做不好。怎么能去做大事。 要是每个人不遵守规则还要规则干什么?还要法律干什么。?

香港是挺好对吧..规则那么多..法律那么多..多受束缚..我个人认为香港不比大陆好,为什么?

高压环境下..人的情绪容易出问题..还有我不同意你说大陆人素质低,要有素质怎么会吵起来?

就像LZ说的小孩吃点东西怎么了? 别以为香港就有多好..我曾经看过篇报道香港百分之60的轻少年都在吸毒..

当然这是过去式..但我想..这也代表了心理素质吧?呵呵..别以为香港台湾国外有多好..等你去过了再说..

aaaah4 发表于 2012-1-20 10:38:33

哇靠~敢跟我们大陆人斗~找扁~{:7_201:}

古心寒 发表于 2012-1-20 16:31:38

个人观点:香港那边相对素质确实比我们大陆好点,但我觉得小孩子犯点小错误提醒一下就可以了,没必要闹。那香港男确实有点小心眼,至于吗,或许小孩的大人也说了些过激了点的话。总结:其实两方都有错误,但错不在小孩。

い逃之II 发表于 2012-1-20 22:47:43

情相惜丶 发表于 2012-1-20 04:25 static/image/common/back.gif

大事是大人来做的 跟小孩子有P关系   孩子 在中国人眼里 就是宝贝任何事情 遇到孩子都得让路别说是吃点东西 就是拉粑粑也得挺着   这叫 情连孩子都维护不了能干什么大事?

い逃之II 发表于 2012-1-20 22:51:11

素质低下怎么了 又不是干了什么违法的事情 维护自己的孩子 家人 就特么低下了

情相惜丶 发表于 2012-1-20 23:08:04

wx1101190 发表于 2012-1-20 04:31 static/image/common/back.gif
香港是挺好对吧..规则那么多..法律那么多..多受束缚..我个人认为香港不比大陆好,为什么?

高压环境下.. ...

我没说内地全部都是素质低下的。 只说有些。 如果你要强扣到身上我也没什么说的。

情相惜丶 发表于 2012-1-20 23:10:21

い逃之II 发表于 2012-1-20 22:47 http://ucwawa.com/static/image/common/back.gif
大事是大人来做的 跟小孩子有P关系   孩子 在中国人眼里 就是宝贝任何事情 遇到孩子都得让路别说是 ...

孩子在中国眼里就是宝贝?
不见得。最近校车事故死了多少? 这也叫宝贝。 任何事情遇到孩子都得让路? 要政府给全国每个学校配校车,政府怎么说花费太大。不行?
求解释。

panyu0514 发表于 2012-1-21 01:32:07

LS,你没看那位说的么???孩子在他爸妈眼里是宝贝,校车事件这东西,搞出这事情是孩子的爸妈么??弄清楚再来说行不?

100717112 发表于 2012-1-21 02:41:00

情相惜丶 发表于 2012-1-19 21:57 static/image/common/back.gif
内地人本来就很多素质低下的。

你素质很高吗?首先,你这句话一说出来,就处于绝对的劣势.然后,我发现你回了很多人的贴,如果你想在这个网站里增加你的人气,有很多种方法,你并不想背负一个"千夫指"的骂名吧?当然,被很多人骂,你也会很快小有名气!说到这里,请你解释一下什么是素质!?你多大了?到你这个年龄,你有没有做过没素质的事情?如果做了,你有没有指着自己说你没素质! 外地游客带着一个小孩子坐人满为患的地铁,你知道他第一件事要做的是什么吗?当然是照顾自己的孩子!!!而,为了一个小孩子吃东西,"香港人"所做的就是指责,谩骂...你告诉我,到底是谁没素质?!!! 如果你还想继续回帖,请收回你那恶心的素质!

情相惜丶 发表于 2012-1-21 03:16:31

100717112 发表于 2012-1-21 02:41 static/image/common/back.gif
你素质很高吗?首先,你这句话一说出来,就处于绝对的劣势.然后,我发现你回了很多人的贴,如果你想在这个网站 ...

我说的很多人不代表全部。你自己要强扣到身上我也那你没办法。

chinaese 发表于 2012-1-21 09:27:35

{:7_200:}我也只想说一句!小孩吃点东西肿嬷了?

都跟2B的似的计较,你像那小孩那么大的时候,不见得就比她好···
页: [1] 2
查看完整版本: 【内地游客香港地铁内进食引发骂战】