游戏娃娃稀有游戏社区

入住娃娃
搜索

[系统程序] XP系统安装图解<集多种方式> 精!!

27万

娃娃分

导师

我只说三句话,包括前面那句,我 ...

我只说三句话,包括前面那句,我的话完了……

27万

娃娃分

导师

ghost

27万

娃娃分

导师

XP()

无盘无光驱安装系统的前提条件是:
1、电脑内要有ISO镜像文件中的GHO文件或是已备份好的GHO文件,且是在非系统区。
2、要有可以进入纯DOS的支持工具和软件
3、比如:矮人DOS工具箱   虚拟软驱启动等软件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

一、 重新启动计算机
二、 在您进入系统之前 在黑底白字之时会在您的屏幕最上面会出现二个系统启动选项
   一为 WINDOWSXP 正常启动 二为 我的DOS工具箱
三、 选择进入 我的DOS工具箱 进入后会有中文菜单选择,主要是前两项,
    1、矮人工作室DOS工具盘 2、启动GHOST 8.2  手动操作到了此处都是全中文操作界面 您应当说能理解 此时选择GHOST 8.2 手动操作将启动GHOST程序,接下来的操作将和用GHOST恢复系统是一样的了。<在此只是以软件来加载和启动到DOS或GHOST界面,免了用光盘而已>

启动Ghost8.0之后,会出现图一所示画面,图一 Ghost8.0启动画面

点击OK后,就可以看到Ghost的主菜单,在主菜单中,有以下几项:(图2)选择Local->Partion->FROM Image,对分区进行安装/恢复

安装恢复分区的程序如下:选择镜像文件--->选择镜像文件中的分区---->选择硬盘---->选择分区---->确认恢复
选择镜像文件<即为已存有的ISO镜像文件中的GHO文件或备份好的GHO文件均可>,如图3所示

选择目标硬盘,如下图所示

选择需要恢复系统所到的目标分区,如下图所示

给出提示信息,确认后恢复到分区,如下图

完成后重启电脑,新的系统又出现在面前了,呵呵!

27万

娃娃分

导师

XP

XP原版系统全新安装图解把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑。刚启动时,当出现如
下图所示时快速按下回车键,否则不能启动XP系统光盘安装。

光盘自启动后,如无意外即可见到安装界面,将出现如下图所示。

全中文提示,“要现在安装WindowsXP,请按ENTER”,按回车键。

许可协议,这里没有选择的余地,按“F8”键。

这里用“向下或向上”方向键选择安装系统所用的分区,如果你已格式化C盘请选择C分区,选择好分区
后按“ Enter”键回车

这里对所选分区可以进行格式化,从而转换文件系统格,或保存现有文件系统, 在这里选“用FAT文件系统
格式化磁盘分区(快),按“Enter”键回车。

格式化C盘的警告,按F键将准备格式化c盘。

只有用光盘启动或安装启动软盘启动XP安装程序,才能在安装过程中提供格式化分区选项;格式化中

文件复制完后,安装程序开始初始化Windows配置。然后系统将会自动在15秒后重新启动。

过5分钟后,当提示还需33分钟时将出现。

区域和语言设置选用默认值就可以了,直接点“下一步”按钮。

如果你没有预先记下产品密钥(安装序列号)就大件事啦!这里输入安装序列号,点“下一步”按钮。

安装程序自动为你创建又长又难看的计算机名称,自己可任意更改,输入两次系统管理员密码,请记住这
个密码,Administrator系统管理员在系统中具有最高权限,平时登陆系统不需要这个帐号。接着点“下
一步”出现如下图。

日期和时间设置不用讲,选北京时间,点“下一步”。

开始安装,复制系统文件、安装网络系统。

让你选择网络安装所用的方式,选典型设置点“下一步”。

点“下一步”出现如上图。

继续安装,到这里后就不用你参与了,安装程序会自动完成全过程。
安装完成后自动重新启动,出现启动画面。

第一次启动需要较长时间,请耐心等候,接下来是欢迎使用画面,提示设置系统。

点击右下角的“下一步”按钮,出现设置上网连接画面。

这里建立的宽带拨号连接,不会在桌面上建立拨号连接快捷方式,且默认的拨号连接名称为“我的ISP”(
自定义除外);进入桌面后通过连接向导建立的宽带拨号连接,在桌面上会建立拨号连接快捷方式,且默认
的拨号连接名称为“宽带连接”(自定义除外)。如果你不想在这里建立宽带拨号连接,请点击“跳过”按
钮。 在这里我先创建一个宽带连接,选第一项“数字用户线(ADSL)或电缆调制解调器”,点击“下一步”按钮

输入电信或联通提供的帐号和密码,在“你的ISP的服务名”处输入你喜欢的名称,该名称作为拨号连接快
捷菜单的名称,如果留空系统会自动创建名为“我的ISP”作为该连接的名称,点击“下一步”按钮。

已经建立了拨号连接,微软当然想你现在就激活XP啦,不过即使不激活也有30天的试用期,又何必急呢?选
择“否,请等候几天提醒我”,点击“下一步”按钮。

输入一个你平时用来登陆计算机的用户名,点下一步。

点击完成,就结束安装。系统将注销并重新以新用户身份登陆。登陆桌面。

看到了蓝天白云的画面,你就知道是什么回事了,大家熟悉的XP经典界面出现在眼前了。至止,XP系统
已全部安装完毕!

27万

娃娃分

导师

GHOSTXP

GHOST系统的安装极为简单,只需设光驱为第一启动就几乎一气呵成了<现在市面上出售的光盘
几乎都是第一项为:全自动安装WINXP SP2到C盘>
下面我们主要是说说关于用GHOST来备份操作系统。启动Ghost8.0之后,会出现图一所示画面(图1),图
一 Ghost8.0启动画面

点击OK后,就可以看到Ghost的主菜单,在主菜单中,有以下几项:(图2)
选择Local->Partion->To Image,对分区进行备份

Local:本地操作,对本地计算机上的硬盘进行操作。
Peer to peer:通过点对点模式对网络计算机上的硬盘进行操作。
GhostCast:通过单播/多播或者广播方式对网络计算机上的硬盘进行操作。
Option:使用Ghsot时的一些选项,一般使用默认设置即可。
Help:一个简洁的帮助。
Quit:退出Ghost。
使用Ghost对分区进行操作
启动Ghost之后,选择Local->Partion对分区进行操作。

To Partion:将一个分区的内容复制到另外一个分区。
To Image:将一个或多个分区的内容复制到一个镜像文件中。一般备份系统均选择此操作。
From Image:将镜像文件恢复到分区中。当系统备份后,可选择此操作恢复系统。

备份系统
选择Local->Partion->To Image,对分区进行备份。

备份分区的程序如下:选择硬盘---->选择分区---->设定镜像文件的位置--->选择压缩比例。
如果空间不够,还会给出提示,在选择压缩比例时,为了节省空间,一般选择High。但是压缩比例越大,压缩就越慢。

选择分区

选择镜像文件的位置

输入镜像文件名

空间不够的提示:是否压缩

空间不够的提示(是否将镜像文件存储在多个分区上)

空间不够的警告

成不变选择压缩比例

正在进行备份操作

完成后,重启计算机即OK

27万

娃娃分

导师

GHOSTXP

启动Ghost8.0之后,会出现图一所示画面,图一 Ghost8.0启动画面

点击OK后,就可以看到Ghost的主菜单,在主菜单中,有以下几项:(图2)
选择Local->Partion->FROM Image,对分区进行恢复

恢复分区的程序如下:选择镜像文件--->选择镜像文件中的分区---->选择硬盘---->选择分区---->确认恢复
选择镜像文件,如图3所示

由于一个镜像文件中可能含有多个分区,所以需要选择分区

选择目标硬盘,如下图所示

选择需要恢复系统所到的目标分区,如下图所示

给出提示信息,确认后恢复到分区,如下图

完成后重启电脑,新的系统又出现在面前了,呵呵!

**特别注意:在对系统进行备份和恢复时不要选错了主菜单下的分项,否则后果你自己
知道了哦,一定要看清楚再操作!

27万

娃娃分

导师

PQ

PowerQuest Partition Magic是老牌的硬盘分区管理工具。现在已经被赛门铁克收购了。
Partition Magic可以说是目前硬盘分区管理工具中最好的,其最大特点是允许在不损失硬盘中原有数据的前提下对硬盘进行重新设置分区、分区格式化以及复制、移动、格式转换和更改硬盘分区大小、隐藏硬盘分区以及多操作系统启动设置等操作。
Windows下的PQ使用方法,网上有不少教程,这里也不再详述了,此贴主要介绍PQ在dos状态下的使用,和Windows下的大同小异,但效率要高很多,几秒钟就可以完成Windows下需要几个小时才能完成的操作(如调整分区容量)。
几乎所有的操作系统盘都会集成PQ这个经典软件,随便找一张,电脑设为光驱启动即可。我用的是番茄花园 Windows XP SP2 美化版 V5.1。

1,创建分区--创建C盘(主要分区)
一台刚买来的电脑,磁盘上是没有分区的,需要建立分区,才可以安装操作系统。

创建分区--创建其他盘(逻辑分区)
光有C盘还不行,还得创建其他逻辑分区。

2,格式化分区
在重装系统前,都要格式化C盘。当然,用安装盘自带的功能也可以格。

3,调整分区大小
如果我们对先前的各分区容量不满意,可以用PQ进行调整。这里以分C盘100M到D盘为例。

操作完成后,重启后进Windows就看的到效果。

27万

娃娃分

导师

PQ PQ 8.05 fdisk

在DOS下用FDISK工具分区的图解

27万

娃娃分

导师

我这么辛苦!![12] 加个精哦~!!!置顶

1万

娃娃分

导师

真爱年华

大部分我都会啦

娃娃分

中学

有帮助!!!!!!!!!!!!!1

娃娃分

小白

[12] 教小孩去吧